『よりみちエール』が実際のビールになりました!
ヤングマガジンサードで連載中の単行本1巻が発売したばかりのビール漫画『よりみちエール』。
この度、 単行本の発売を記念し、TAP6でアランと頼道も訪れた日本橋の醸造所「CRAFTROCK Brewing」が、『よりみちエール』をイメージしたオリジナルビールを制作してくれました。
この度、 単行本の発売を記念し、TAP6でアランと頼道も訪れた日本橋の醸造所「CRAFTROCK Brewing」が、『よりみちエール』をイメージしたオリジナルビールを制作してくれました。
スタイルは、Hazy IPA。
ホップは、Amarillo, Citra, Mosaic, Idaho7の4種に加え、『よりみちエール』の監修&コラム執筆を手掛ける藤原ヒロユキさんが栽培した京都与謝野産のCenntenialを使用。
トロピカルでジューシーな柑橘系の味わいに、苦みをちょろっとつけつつ飲みやすさを重視。ボディは重すぎず、クラフトビール初心者でも楽しめる一杯に仕上がりました。
販売サイトはこちらから!
アランと頼道のような、甘くてほろ苦い複雑な味わいを、この機会に是非お楽しみください。
ビア鼎談も!
「現代ビジネス」では、『よりみちエール』作者の敦森蘭さん、監修を務める日本ビアジャーナリスト協会代表・藤原ヒロユキさん、そして「井口ビール部」を主宰するお笑い芸人・ウエストランド井口浩之さんの3名による「ビア鼎談」を公開中!
読むとビールが飲みたくなる! ビール好きは必見です。